Achtung, öffnet in einem neuen Fenster. Drucken

Einladung zur Vorführung „Skipping Hearts – Seilspringen macht Schule“

In diesem Jahr nimmt unsere Schule an dem Präventionsprojekt „Skipping Hearts“ der Deutschen Herzstiftung e.V. teil, d. h. an einem 2-stündigen Kurs für max. 30 Schulkinder - in diesem Fall alle JÜL-Drittklässler. An den Kurs schließt sich eine etwa 20-minütige Vorführung an. Gern sind alle Schulkinder und auch die interessierten Eltern und Verwandten eingeladen, sich die Vorführung anzuschauen und im Anschluss bei Interesse selbst ein paar Sprungübungen zu versuchen.

Ziel von Skipping Hearts ist, Kinder zu motivieren, sich mehr zu bewegen. Denn wer bereits von Kind an einen gesunden Lebensstil pflegt, verringert das Risiko, im Alter am Herzen zu erkranken. Dank vieler Spenden ist es der Deutschen Herzstiftung möglich, das Projekt kostenfrei anzubieten.

Nach der Vorführung besteht die Möglichkeit, kostengünstig hochwertige Springseile (6 € pro Seil) zu erwerben.

Der zeitliche Ablauf:

• 08:25 - 9:55 Workshop
  • 9.55 - 10:20 Pause
  • 10:20 - 10:40 Vorführung
  • 10:40 - 10:50 freies Ausprobieren
  • 10:50 - 11:05 Feedback Gespräch mit den teilnehmende Drittklässlern und möglicher Seilverkauf

Informationen zum Angebot der Deutschen Herzstiftung e.V.